Risoto de Camarão |
Ingredientes
- 100 gr de ervilha fresca
- 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
- 200 gr de camarões pequenos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Camarões grandes para decorar
Modo de Preparo
Derreta duas colheres da manteiga, frite o alho e a cebola, não doure. Junte o arroz e refogue bem.
Coloque o vinho branco. Espere o vinho evaporar. Em outra panela, coloque o caldo de camarão para ferver em fogo baixo.
Adicione uma concha de cada vez do caldo de camarão ao arroz e mexa até o caldo ser absorvido. Repita esse processo até o arroz ficar "al dente". Acrescente os camarões pequenos, a ervilha, acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
Cozinhe por mais ou menos 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e o queijo parmesão ralado.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com sal e pimenta do reino.
Sirva o risoto decorado com os camarões grandes e salpique um pouco de cheiro verde.
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hora
Porção: 4 porções
Risoto de Camarão |
Bom Apetite!