Feijoada |
Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto
- 1/2 kg de costelinha suína
- 250 gr de lombo suíno salgado picado
- 200 gr de bacon picados em cubos
- 2 linguiças paio cortadas em rodelas
- 2 linguiças defumadas cortadas em rodelas
- 1/2 kg de carne seca picada
- 3 folhas de louro
- azeite e sal a gosto
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- pimenta do reino, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Comece lavando muito bem as carnes em água corrente para retirar o sal. Em seguida, cozinhe-as em água até que comecem a ficar macias. Escorra toda a água da panela e reserve.
Coloque o feijão na panela de pressão com as folhas de louro e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que fique tudo bem macio.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite muito bem o bacon, frite o alho e a cebola. Refogue a costelinha suína, o lombo, a carne seca, a linguiça defumada e o paio. Junte o feijão cozido e o caldo do feijão. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta a gosto.
Deixe cozinhando por 20 minutos para apurar todos os ingredientes.
Sirva com arroz branco, couve refogada ( RECEITA AQUI ) e uma farofinha! =)
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 12 porções
Bom Apetite!