18 de agosto de 2014

Feijoada

Feijoada

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de costelinha suína
  • 250 gr de lombo suíno salgado picado
  • 200 gr de bacon picados em cubos
  • 2 linguiças paio cortadas em rodelas
  • 2 linguiças defumadas cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de carne seca picada
  • 3 folhas de louro
  • azeite e sal a gosto
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • pimenta do reino, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Comece lavando muito bem as carnes em água corrente para retirar o sal. Em seguida, cozinhe-as em água até que comecem a ficar macias. Escorra toda a água da panela e reserve.
Coloque o feijão na panela de pressão com as folhas de louro e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que fique tudo bem macio.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite muito bem o bacon, frite o alho e a cebola. Refogue a costelinha suína, o lombo, a carne seca, a linguiça defumada e o paio. Junte o feijão cozido e o caldo do feijão. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta a gosto. 
Deixe cozinhando por 20 minutos para apurar todos os ingredientes. 

Sirva com arroz branco, couve refogada ( RECEITA AQUI ) e uma farofinha! =)




Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 12 porções


Bom Apetite!
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário