15 de outubro de 2014

Cuca de Banana

Cuca de Banana


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 100 gr de doce de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 12 bananas fatiadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar e canela para peneirar.


Modo de Preparo

Para a farofa, misture tudo, mexa com as mãos até obter uma farofinha. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até misturar. Depois junte os ovos e bate até obter uma massa homogênea. 
Junte a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem. Acrescente o fermento em pó e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Unte uma assadeira retangular média e coloque metade da massa e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, para ficar um pouco mais consistente, para que as bananas não afundem na massa.
Retire do forno e coloque as bananas fatiadas, polvilhe bastante açúcar e canela por cima e coloque o doce de leite. Depois coloque o restante da massa, por cima coloque a farofa e polvilhe canela e açúcar por cima.
Leve ao forno médio por 40 a 50 minutos.



Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 10 porções


Cuca de Banana


Bom Apetite!





Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário