Espaguete com Ragu de Linguiça |
Vocês sabiam que amanhã é o Dia Mundial do Macarrão?
Pois é, há 19 anos essa data é comemorada por muitas pessoas em diversos países. Comemore você também com essa receita maravilhosa.
Espaguete com ragu de Linguiça |
Ingredientes
- 500 gr de macarrão (escolhi o espaguete)
- 7 gomos de linguiça toscana
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- queijo parmesão ralado e cheiro verde
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Tire a carne da linguiça da tripa e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até começarem a dourar. Junte a linguiça e deixe fritar bem, até ficar bem douradinha.
Depois da linguiça bem fritinha, acrescente o extrato de tomate e 1/2 copo de água filtrada, misture bem. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe o molho apurar por mais ou menos 15 minutos em fogo baixo.
Escorra o macarrão e coloque em um travessa.
Desligue o fogo do ragu de linguiça e misture no macarrão. Salpique cheiro verde e queijo parmesão.
Sirva ainda quente.
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos
Porção: 5 porções
Espaguete com Ragu de Linguiça |
Bom Apetite!