13 de outubro de 2014

Polenta Frita

Polenta Frita

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta do reino e sal a gosto
Obs: fubá temperado com um pouquinho de pimenta do reino, orégano e sal para empanar.


Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite, frite o alho e a cebola, até começar a dourar.
Dissolva o fubá na metade da água. Junte a água restante e o fubá dissolvido. 
Coloque o caldo de galinha, se necessário, acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
Misture tudo e não pare de mexer.
Quando começar a engrossar, conte uns 10 minutos para que o fubá cozinhe bem.
Depois de cozido, coloque o angu em um refratário untado com um pouquinho de óleo.
Deixe esfriar completamente.
Depois de frio, com cortador de biscoito, corte a polenta e passe pelo fubá temperado.
Coloque uma panela no fogo com óleo suficiente para fritar a polenta. 
Deixe esquentar bem.
Frite as polenta até ficarem douradinhas.



Nível de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 6 porções



Polenta Frita


Bom Apetite!


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