Galeto Assado com Farofa |
Ingredientes
- 1 galeto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- sal, pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco
A receita da farofa já postei aqui no blog, clique aqui: Farofa Mineira
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture o alho, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o alecrim, o azeite e o vinho branco. Misture bem e reserve.
Pegue o galeto e com uma faca de mesa, faça pequenos furinhos no peito do galeto e coxas, para que o tempero penetre bem. Depois coloque o galeto no tempero por 40 minutos.
Em uma assadeira, coloque o galeto e regue com o tempero.
* DICA: para a carne do galeto não ficar seca, coloque a margarina entre a pele e a carne do galeto, assim a margarina derrete liberando a gordura, deixando toda a carne gostosinha.
Passe margarina dentro do galeto também.
Leve o galeto em forno médio por 1 hora ou até que doure a gosto.
Retire do forno e sirva com a farofa ainda quente.
Galeto Assado com Farofa |
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 2 porções
Bom Apetite!