6 de fevereiro de 2015

Galinhada Mineira

Galinhada Mineira


Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços (tipo à passarinho)
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado 
  • 1 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortado em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite e frite os pedaços de frango até dourarem levemente. Assim que o frango estiver dourado, acrescente e cebola e frite até começar a dourar (cuidado para não queimar). Junte o alho e frite um pouquinho, não deixe dourar muito.
Junte o arroz já lavado e escorrido e refogue bem por mais ou menos 5 minutos. Acrescente o milho verde. Junte a água fervendo e o tablete de galinha. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a água começar a secar. Assim que a água secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
Desligue o fogo e coloque cheiro verde a gosto. Sirva quente.


Galinhada Mineira

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 5 porções


Galinhada Mineira

Bom Apetite!



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