13 de fevereiro de 2015

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela


Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 2 latas de extrato de tomate
  • 400 gr de muçarela em fatias
  • 400 gr de presunto em fatias
  • orégano e azeite a gosto
  • 2 ovos
  • sal, cebola, alho e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar as berinjelas

Modo de Preparo

Lave bem as berinjelas, seque e as corte em fatias de 1 cm, no sentido do comprimento.
Em um prato, coloque a farinha de trigo e passe as berinjelas na farinha e reserve.
Passe as berinjelas enfarinhadas no ovo e depois passe na farinha de rosca.
Em uma frigideira, coloque o óleo e deixe aquecer bem. Frite as berinjelas até dourarem. Reserve.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, frite a cebola e o alho e coloque o extrato de tomate, coloque um pouco de água para diluir o extrato de tomate. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Em um refratário de vidro, coloque um pouquinho de molho de tomate e um fio de azeite (para não grudar a berinjela quando for ao forno).
Em cima do molho, coloque uma camada de berinjela, cubra a berinjela com o presunto e a muçarela. Coloque uma camada de molho e mais uma camada da berinjela. Repita o processo até acabar com a berinjela. Lembrando que, a última camada deverá ficar com a muçarela.
Salpique orégano por cima da muçarela e um fio de azeite por cima.
Leve em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que o queijo derreta. 
Sirva quente.


Lasanha de Berinjela

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hora
Porção: 8 porções


Lasanha de Berinjela


Bom Apetite!
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