Bacalhau a Portuguesa |
- 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
- 1 kg de batata doce cortada em pedaços
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 6 tomates pequenos sem pele e cortados em cubinhos
- 200 g de azeitonas verdes da Olivenza
- 500 ml de azeite de oliva extra virgem italiano da Olivenza
Bacalhau a Portuguesa |
Modo de Preparo
Com o bacalhau já dessalgado e em pedaços médios leve para ferver em uma panela com água por 15 a 20 minutos. Reserve a água do cozimento.
Olivenza |
Cozinhe a batata até começarem a ficar macia, não cozinhe muito para que não desmanche.
Em uma panela de barro ou de sua preferência, monte em camadas os ingredientes, primeiro coloque as batatas, depois o bacalhau, os pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas.
Regue com o azeite e coloque 1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau.
Leve ao fogo até que as batatas terminem de cozinhar e os pimentões e cebolas amoleçam.
Sirva com arroz branco.
Ótimo azeite de oliva extra virgem da Olivenza!
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Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 10 porções
Bacalhau a Portuguesa |
Bom Apetite!