8 de abril de 2015

Cuscuz Paulista de Frango

Cuscuz Paulista de Frango

Ingredientes


  • 700 g de coxa e sobrecoxa de frango cozido e desfiado em pedaços médios
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 litro de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de cebola picada da Agrolaf
  • 1/2 colher (sopa) de alho com ervas finas da Agrolaf
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • azeitona verde a gosto para decorar
  • sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Refogue o frango, deixe fritar um pouquinho até começar a dourar. Coloque os tabletes de caldo de galinha. Junte o milho verde e o extrato de tomate, misture bem. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
Coloque a água fervente e a farinha de milho. Mexa muito bem e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Fatia os ovos e coloque no fundo de uma forma de buraco no meio e também coloque azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio. 
Coloque a mistura do cuscuz na forma e com o auxílio de uma colher aperte bem a mistura para não desmanchar quando for desenformar.
Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda quente.


DICA: Sobre a decoração com ovos e azeitonas, pode também acrescentar tomates, palmitos, raminhos de salsinha...o que preferir! 


Cuscuz Paulista de Frango

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Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porção: 6 porções



Cuscuz Paulista de Frango

Bom Apetite!

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