24 de abril de 2015

Curau

Curau

Como hoje é o Dia Internacional do Milho e também somos o terceiro maior produtor desse cereal, não poderia deixar de preparar uma receita mega especial para o dia de hoje. Aproveitem! 


Curau

Ingredientes

  • 12 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 600 gr de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Com o auxílio de uma faca, retire os grãos do sabuco e reserve. 
Bata os grãos no liquidificador. Passe pela peneira e vá adicionando o leite e também espremendo muito bem o bagaço. Depois de tudo coado, coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. 
Coloque em um refratário ou em taças individuais, salpique canela em pó a gosto e leve à geladeira. Sirva morno ou gelado.


Curau

DICA: Com o bagaço do milho vocês podem preparar um delicioso bolo de milho. Fica maravilhoso!

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 15 porções



Bom Apetite!
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário