Curau |
Como hoje é o Dia Internacional do Milho e também somos o terceiro maior produtor desse cereal, não poderia deixar de preparar uma receita mega especial para o dia de hoje. Aproveitem!
Curau |
Ingredientes
- 12 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 600 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma faca, retire os grãos do sabuco e reserve.
Bata os grãos no liquidificador. Passe pela peneira e vá adicionando o leite e também espremendo muito bem o bagaço. Depois de tudo coado, coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
Coloque em um refratário ou em taças individuais, salpique canela em pó a gosto e leve à geladeira. Sirva morno ou gelado.
Curau |
DICA: Com o bagaço do milho vocês podem preparar um delicioso bolo de milho. Fica maravilhoso!
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 15 porções
Bom Apetite!