Figo em Compota |
Ingredientes
- 2 kgs de figo verde
- 1.200 gr de açúcar
- Cravo
- Água
Modo de Preparo
Coloque os figos em água por 3 horas, trocando a água de vez enquando.
Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz.
Coloque-os em água fervente e cozinhe por 30 minutos.
Escorra a água.
Coloque o açúcar e 1 xícara de água em uma panela funda e leve ao fogo, faça uma calda grossa.
Coloque os figos e cozinhe. Coloque cravos a gosto.
Retire do fogo, leve a geladeira para gelar e sirva.
Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz.
Coloque-os em água fervente e cozinhe por 30 minutos.
Escorra a água.
Coloque o açúcar e 1 xícara de água em uma panela funda e leve ao fogo, faça uma calda grossa.
Coloque os figos e cozinhe. Coloque cravos a gosto.
Retire do fogo, leve a geladeira para gelar e sirva.
Figo em Compota |